Профессионал Славомир Бабило



Автомобиль не роскошь, а средство передвижения. Можно просто научиться управлять техникой и считать себя хорошим автомобилистом, а можно связать жизнь с автомобильным делом, практически дословно знать правила дорожного движения и помогать тем, кто хочет присоединиться к ряду водителей.

В Дятлово одним из "проводников" к заветному водительскому удостоверению является Славомир Бабило, преподаватель по подготовке водителей транспортных средств на категорию "В". Среди местных водителей Славомир Иванович хорошо известен, так как уже 8 лет преподает правила дорожного движения в Дятловском ДОСААФ. До этого работал в Козловщинском сельскохозяйственном профессиональном лицее, читал лекции и был руководителем кружка "Мой друг - автомобиль". Наверное, название кружка в каком-то смысле символическое: для Славомира Ивановича автомобиль действительно является другом, и это дружба проверена годами.

За руль впервые сел еще в студенчестве. Такие требования были для учащихся специальности "Ремонт и эксплуатация сельскохозяйственной техники" Белорусского государственного аграрного технического университета. О своих первых ощущениях в водительском кресле вспоминает с улыбкой:
- Волновался, конечно. Но волнение нужно преодолевать, иначе не будет результата. Свидетельство водителя получил с первого раза. Тогда все по-другому было, проще, чем сейчас.

С моим собеседником мы беседовали в классе, где изучают правила дорожного движения курсанты Дятловского ДОСААФ. Здесь есть все необходимое для обучения: компьютеры для учащихся и преподавателя, проекционный экран и проектор, доска. На стенах класса висят яркие стенды с небольшими подсказками для учеников автошколы - дорожными знаками. Есть и макет внутреннего устройства автомобиля в натуральную величину.

В этом классе Славомир Иванович работает даже по субботам и воскресеньям: в автошколе действуют группы вечернего обучения по будням и группы выходного дня. Благодаря Славомиру Бабило в Дятловском ДОСААФ правила дорожного движения изучили более 1000 человек.

- Мне нравится работать с людьми. Думаю, что информацию на занятиях даю понятную. Женщины более остроумные в теории, а мужчинам больше нравится практика, - рассказывает С. Бабило.

Заметила, что Славомир Иванович на занятиях мало проявляет эмоций, но тихий, равномерный и спокойный голос преподавателя держит дисциплину в аудитории, где не всегда может быть тихо.

- У меня никогда не было конфликтов с курсантами. У нас же учатся взрослые люди, которые понимают, зачем сюда пришли. Даже если кто-то пытается препятствовать проводить занятия, то я спокойно могу поговорить с человеком и мирно все решить. А дисциплина держится, скорее, оценками за изученный материал. Это стимулирует будущих водителей выполнять домашние задания. В Минской автошколе, например, где училась моя дочь, домашних заданий по теории не было. Успешная сдача экзаменов в ГАИ зависела от самостоятельной работы учащихся.

Не каждый преподаватель так осведомлен в нюансах своего предмета, как Славомир Иванович. Он же признался, что иногда даже удивляется, как курсанты, которые сначала не подавали надежд, в конце концов усваивают материал и хорошо сдают экзамены. Значит, занятия были не напрасны.

Преподаватель автошколы правила дорожного движения знает на отлично, имеет большой водительский стаж, ни разу не попадал в аварию, и это уже хороший пример для водителей-новичков.

Несмотря на то, что в Дятловском ДОСААФ качественно преподают теорию и обучают вождению, опробовать всю теорию на практике в маленьком городе невозможно. Как же быть выпускникам автошколы, которые почти назубок выучили дороги своего района, но не могут преодолеть страх самостоятельно выехать в мегаполис?

- Я могу посоветовать только одно: выезжать в большие города. Желательно, чтобы рядом находился кто-то более опытный в управлении. Страх обязательно пройдет, если будет практика, ведь знать одну теорию недостаточно, - говорит учитель автошколы.

"Оттачивать" мастерство водить машину Славомир Иванович советует не только в хорошую погоду, но и при плохих метеорологических условиях:
- Многие даже специально записываются на обучение зимой. В этот период ездить сложнее и опасно, зато будет хороший опыт.

Нарушений на дороге мой собеседник не допускает сам и не приветствует халатность водителей:
- Как свидетельствует статистика, чаще всего водители нарушают скоростной режим. Любое нарушение правил дорожного движения может привести к неприятным последствиям. Я почти не езжу в общественном транспорте, но знаю много примеров, когда водители маршрутных транспортных средств сознательно нарушают правила. Это недопустимо, потому что тот, кто за рулем, несет ответственность за безопасность всех присутствующих в транспорте.

Славомир Иванович читает профессиональную литературу, выписывает журнал для автомобилистов, чтобы быть, что называется, на уровне.

Ю. Бакунович
Перевод материала газеты "Перамога" выполнен администрацией портала

Источник: Дятловская районная газета "Перамога" и интернет-портал http://diatlovonews.by/