ПРОБЛЕМАМ ПОЖИЛЫХ — ПРИСТАЛЬНОЕ ВНИМАНИЕ



Дятловщину посетила Межведомственная комиссия по проблемам пожилых людей, ветеранов и лиц, пострадавших от последствий войн, при Министерстве труда и социальной защиты Республики Беларусь. Ее участники провели мониторинг работы организаций Дятловского района в сфере защиты прав пожилых людей, ветеранов.

В составе рабочей группы под руководством главного специалиста управления надзора и профилактики Министерства по чрезвычайным ситуациям Михаила Батуры работали начальник отдела координации взаимодействия и эксплуатации сетей управления электросвязи Министерства связи и информатизации Республики Беларусь Наталья Крючкова, советник главного управления социального партнерства и трудовых отношений Федерации профсоюзов Беларуси Сергей Сорокин , а также заместитель председателя комитета по труду, занятости и социальной защите населения Брестского облисполкома Василий Соловчук. Гостей встретил председатель Дятловского райисполкома Александр Дубовик и дал краткую характеристику демографической ситуации и работе служб района.

Глава района рассказал о системе работы служб и организаций Дятловщины, социальные программы, занятость населения и адресную помощь, которую оказывают пожилым гражданам и тем, кто в ней нуждается, об охране жизни таких категорий дятловчан. В ходе работы участники Межведомственной комиссии в сопровождении руководителей организаций и служб нашего района посетили среднюю школу №1 города Дятлово, где увидели организацию волонтерского и тимуровском движения. На базе Центра социального обслуживания населения инспектором представлена ​​организация работы отделения дневного пребывания для граждан пожилого возраста и мини-концерт самодеятельного хора "Ветераны в строю". В ОАО "Дятловский сыродельный завод" представили ретроспективную экскурсию в жизнь предприятия и поделились прогрессивным опытом заботы о работниках, находящихся на заслуженном отдыхе.

В горпоселках Козловщина комиссия посетила отделение круглосуточного пребывания для граждан пожилого возраста, братскую могилу партизан, погибших в 1944 году, познакомилась с новыми формами библиотечной работы для пожилых.

— Наша задача — как можно эффективнее организовать межведомственную работу по оказанию помощи пожилым людям и ветеранам, наладить диалог и активное сотрудничество между министерствами и местными властями, принять во внимание новые формы работы с пожилыми людьми в регионах, - отметил во время визита Михаил Батура.

По результатам мониторинга комиссия даст оценку работе организаций и служб района в сфере работы с пожилыми людьми, примет во внимание предложения, озвученные во время поездки.

Оверчук Н.
Перевод материала газеты "Перамога" выполнен администрацией портала

Источник: Дятловская районная газета "Перамога" и интернет-портал http://diatlovonews.by/