"Подари вышиванку другу" - принеси радость большой семье



Вышиванка у белорусов считается символом здоровья, красоты, счастья, памяти рода, любви. 2 июля в Беларуси отмечается День вышиванки, а в нашем районе еще одно значительное праздник - 520-летие города Дятлово, 3 июля наша страна празднует День Независимости - одним словом, поводов для поздравлений и подарков больше чем достаточно.

Накануне праздников Дятловская районная организация общественного объединения «Белорусский союз женщин» поддержала традиционную акцию "Подари вышиванку другу". Председатель организации Елена Жадейко и ее заместитель Татьяна Никипорчик направились в Детский дом семейного типа Шелегов, что в райцентре.

Многодетные приемные родители Марина и Александр Шелеги тепло встретили гостей. Они рассказали, что мальчики - двенадцатилетний Вова, одиннадцатилетний Кирилл, восьмилетний Артем, шестилетние Даник, Паша и Сёма - находятся на отдыхе, дома осталась только трехлетняя Влада. Именно она и стала главным получателем подарков.

Елена Жадейко поздравила семью Шелегов с наступающими праздниками, пожелала крепкого здоровья, лада и благополучия, Божьей помощи, чтобы дети каждый день радовали хорошими поступками, чтобы отношения были искренними и теплыми.

Добавить еще немного тепла в эту большую дружную семью Елена Жадейко и Татьяна Никипорчик решили с помощью подарков от женсовета. Семье вручили красивый расшитый рушник и чашки с изображением достопримечательностей города Дятлово - исторического центра и дворца Радзивиллов. Все это придется кстати за семейными чаепитием и постоянно будет напоминать детям и взрослым, в каком красивом и уютным городе они живут, какая самобытная наша Беларусь.

Вышиванку и символы нашей страны дятловчане и гости района увидят еще не раз на одежде людей в дни праздников, на конкурсе рисунков, на праздничных площадках.

Ирина КАВКЕЛЬ
Перевод материала газеты "Перамога" выполнен администрацией портала

Источник: Дятловская районная газета "Перамога" и интернет-портал http://diatlovonews.by/