Друзья из Голландии посетили Дятловщину



Накануне очередной годовщины катастрофы на Чернобыльской атомной электростанции Дятловский район посетили представители благотворительной организации "Дети Чернобыля". В Беларусь они приезжают дважды в год, это их 39-ый визит.

Супруги Дан и Ханна Пландсоен, а также их друг Пим приехали из голландского города Капелло, чтобы оказать помощь людям, которые живут на территории, загрязненной в результате аварии на ЧАЭС. В нашем районе они поддерживают отношения с Дворецким и Меляховичским сельсоветами. По традиции гости из Европы приезжают на Дятловщину с финансовыми средствами, чтобы здесь приобрести местные продовольственные товары и сформировать посылки для адресной помощи. В этом году только на территории упомянутых сельских Советов их передали 120.

Кроме того, в этом году они оказали финансовую помощь Дворецкий детскому саду и Дворецкой амбулатории, где помогли приобрести новые окна для замены в медицинском учреждении. Дятловской райбольнице ими было выделено 800 рублей на приобретение подгузников для взрослых, предназначенных для пациентов коек сестринского ухода.

Второй год друзья из Голландии оказывают благотворительную помощь в рамках сотрудничества с Дятловской организацией Общества Красного Креста. Вместе с председателем районной организации Галиной Костюк и ее участникам Валерием Макарчиком меценаты вручили 10 аналогичных пищевых наборов многодетным семьям, одиноким гражданам и инвалидам 1-й группы, ветерану Великой Отечественной войны.

Три пищевых набора получат нынешние призеры конкурса многодетных семей. - В рамках визита гости из Голландии пришли в наш Центр социального обслуживания населения, где поинтересовались пасхальной выставкой, экспонаты которой созданы руками дятловчан, - рассказала Галина Эдвардовна Костюк. - Надеемся на продолжение плодотворного благотворительного сотрудничества.

Н. СТУПЧИК
Перевод материала газеты "Перамога" выполнен администрацией портала

Источник: Дятловская районная газета "Перамога" и интернет-портал http://diatlovonews.by/