Улица Некрасова



Улица Некрасова

Улица названа в честь русского поэта, писателя и публициста Николая Алексеевича Некрасова.

Николай Алексеевич Некрасов родился в Винницком уезде Подольской губернии 28 ноября (10 декабря) 1821 года Немиров — умер в Санкт-Петербурге 27 декабря 1877 года (8 января 1878).

Что значительно отличало Некрасова от других писателей, так это то, что он творил в минуты искреннейшего покаяния. Ни у кого из наших писателей покаяние не играло такой выдающейся роли, как у Некрасова. Он единственный русский поэт, у которого развита эта чисто-русская черта. Поэт побеждал практического человека; он чувствовал, что покаяние вызывает лучшие перлы со дна его души и — отдавался всецело душевному порыву.

Зато покаянию и обязан Некрасов лучшим своим произведением — «Рыцарь на час», которого одного было бы достаточно для создания первоклассной поэтической репутации. И знаменитый «Влас» тоже вышел из настроения, глубоко прочувствовавшего очищающую силу покаяния. Сюда же примыкает и великолепное стихотворение «Когда из мрака заблуждения я душу падшую воззвал», о котором с восторгом отзывались даже такие мало расположенные к Некрасову критики, как Алмазов и Аполлон Григорьев.

Сила чувства придает непреходящий интерес лирическим стихотворениям Некрасова — и эти стихотворения, наравне с поэмами, надолго обеспечивают ему первостепенное место в русской литературе. Устарела лишь его обличительная сатира. Однако из поэм и лирических стихотворений Некрасов может составить том высокого литературного достоинства, значение которого не умрет, пока жив русский язык.


_______________________________

Улица начинается от улицы Слонимская. С левой стороны от начала улицы установлен католический памятник.

Улица начинается с убедительной таблички не мусорить... около которой нередко и валяется мусор.

Несмотря на свою отдаленность от центра, улица не является спокойной. Вначале улица односторонняя. По другой строне в низине расположены многочисленные гаражи, отделенные бордюром для безопасности.

Далее улица снова становится двусторонней. И начинается она с мастерской по ремонту мебели ИП Андрюнина В.И. (с правой строны), покрашенной одинаковой фиолетовой краской с домом того самого предпринимателя.

Хотя улица и не особо кажется жилой, но и на ней встречаются и новострои...

...и достроенные,...

... и старенькие

Есть и интересные дома:
с крышей цвета молодой травы и домик певчих на похоронах

Встречается и дом с красивыми клумбами. Кроме этого он имеет вывеску с белорусским названием улицы.

Пройдя еще немного, от улицы отходит второстепенная дорога, резко сварачивающая к кладбищу. И начинаются небольшие заросли вместо домов.

Улица выходит к Электросети.

Между гаражами Электросети и электростанцией спрятался жилой дом.

Заканчивается улица на перекрестке дороги ведущей от улицы Энергетическая к кладбищу.

Комментарии

Не знаю как

Не знаю как люди могут жить рядом с кладбищем. Я не про страх (возраст не тот). А про гнетущую атмосферу: это ж практически каждый день видеть как кого-то хоронят. Где ж тут оптимистом быть.

А как люди

А как люди живут вокруг Еврейского кладбища, где похоронено практически все население довоенного Дятлово?

А как люди

А как люди живут возле аэропорта или возле железной дороги? А мертвые лежат тихо...

Кире о

Кире о кладбищах:
У меня родственники в Вильнюсе (многодетная, а теперь еще более многовнуковая семья священника) живут прямо на кладбище. Их дом за кладбищенской оградой. Я тоже всегда удивлялся как так можно, пока этим летом сам не побывал у них в гостях. Трудно себе представить более спокойное, более красивое место. Эта семья, несмотря на то, что живут на кладбище, удивительно плодовита и жизнерадостна.
А к смерти нужно относится спокойно, готовиться к ней. Это необходимый и неизбежный финал нашей жизни. Важно с каким багажом придешь к этой черте.

вот абрамович,

вот абрамович, думаю батюшка, возьмет с собой очень приличный багаж.

Сомневаюсь, что

Сомневаюсь, что ТАМ он ему понадобится :)))))).

>А как люди живут вокруг Еврейского кладбища, где похоронено практически все население довоенного Дятлово?
На еврейском кладбище давно уже не хоронят, если я не ошибаюсь. А если и хоронят, то не так массово.

очень хорошо

очень хорошо живём...

Источник: Дятловская районная газета "Перамога" и интернет-портал http://diatlovonews.by/