Универсальный способ позаботиться о физическом и душевном здоровье

Одни считают, что парение в бане – это круче, чем отдых на берегу моря, другие – что это извращение какое-то, что в такой духоте сидеть невозможно. Но все, даже не любители бань, сходятся в одном: париться – полезно. Тут не поспоришь: ученые и врачи уже сто раз доказали, что в банях и саунах тело отлично прогревается, благодаря чему из организма выводятся токсины и повышается иммунитет.

Эффект у парения удивительный, так что до поры до времени плохо переносящим высокие температуры и влажность людям приходилось просто кусать локти. Но теперь и для них есть выход: можно посетить инфракрасную сауну, где температура воздуха и окружающих предметов остается комфортной, а тело прогревается. Еще один вариант – кедровая бочка, она же фитобочка, где также поддерживается оптимальная температура и где парится только тело – так что можно свободно дышать.

Посмотреть, где в Минске можно попариться, какие есть варианты саун и бань, что предлагают в разных водно-термальных комплексах, можно здесь: (https://daroo.by/minsk/bani-i-sauny)

Чистое тело, здоровый дух, добрые мысли

Чистота – залог здоровья, мы это знаем с детства, так что моем руки перед едой, чистим зубы утром и вечером, регулярно принимаем душ. Но достаточно ли этого? Может быть и да, но если вам хочется тотального очищения, то тут без бани или сауны не обойтись.

Хорошо пропариться – значит избавиться от токсинов и других вредных веществ. Быстрее и эффективнее всего они выводятся из тела именно под воздействием высоких температур, как в бане или сауне. Добавьте сюда веники – это не просто забава, веники обеспечивают классный массаж, который стимулирует ток крови и обмен веществ. И плюс душ – вуаля, тотальное очищение завершено, вы чувствуете себя обновленным и свежим.

Вместе с этим укрепляется ваш иммунитет, организм лучше противостоит не только всевозможным вирусам, но и стрессу, и нервному напряжению. После бани или сауны у вас всегда больше сил, падает раздражительность, повышается работоспособность. Минус стресс и плюс энергия – равно отличное настроение, позитивный настрой и добро, которое вы готовы дарить окружающим.

Посещение бань и саун – это поддержка для вашего организма, а если вы отправляете попариться дорогого вам человека, то показываете свою заботу о нем. Чтобы выбрать баню для себя и подобрать сертификаты на посещение сауны для близких, рассмотрите раздел «Бани и сауны» на сайте подарочного сервиса DAROO. Здесь собраны самые чистые и атмосферные водно-термальные зоны Минска, есть и баньки за городом, которые можно арендовать только для себя и своей компании – и оздоровитесь, и отдохнете, и повеселитесь!

Ответить

CAPTCHA
Этот вопрос задается для проверки того, не является ли обратная сторона программой-роботом (для предотвращения попыток автоматической регистрации).

Источник: Дятловская районная газета "Перамога" и интернет-портал http://diatlovonews.by/