КИНО, ТУРИЗМ И БЕСПЛАТНЫЙ ИНТЕРНЕТ

Каким был нынешний год для Дятловской Киновидеосеть? Какое кино пользовалась особым спросом у дятловчан? Что за новые услуги появились в организации? Накануне Дня белорусского кино на эти вопросы корреспонденту газеты ответил директор Дятловской Киновидеосети Юрий Васильевич Скребец.

В этом году у любителей кино большой интерес вызвали российские киноленты "дуэлянт", "Экипаж" — ремейк одноименной советской ленты. Пришлось по душе дятловчанам и фэнтези "Варкрафт".
Что касается детского кино, то маленьким зрителям очень понравились киноленты "Книга джунглей", "Зверополис", "Ледниковый период: столкновение неизбежно".

— Интересно, а с какими киноновинками можно будет познакомиться любителям кино напярздадни новогодних праздников?
— Ждем премьеры российской анимационной киноленты "Снежная королева-3". А также в кинотеатре будет показана новая иностранная лента "Новогодний корпоратив".

— Насколько знаю, Дятловская киновидеосеть проводить кинолектории в учебных заведениях района. Не стал исключением текущий год?
— Не стал. Кинолектории в школах мы проводим каждый месяц. Начинается лекторий с показа тематического видеоролика, затем демонстрируется художественная кинолента.
Отмечу также, что недавно мы начали работать и по новому проекте "Творчество без границ". Разработан он совместно с отделом образования, спорта и туризма Дятловского райисполкома.
Согласно проекту, в настоящее время в кинотеатре по выходным дням проводятся тематические дискотеки для школьников. Пока прошли только две. Они были посвящены пропаганде здорового образа жизни и правовой теме.

— А какие новые услуги появились в в течение года?
— С этого года мы начали работать в области промышленного туризма. Уже проведен ряд экскурсий для учащихся нескольких школ района.
Во время экскурсий мы рассказываем детям об истории кинотеатра, что он представляет собой сейчас. Дети также знакомятся с тем, как демонстрируется кино. Они имеют возможность увидеть киноустановки, работавшие несколько десятилетий назад, сравнить их с нынешней цифровой аппаратурой.
Отмечу, что уже несколько лет в здании кинотеатра работает кафе. С недавнего времени его посетители могут воспользоваться и услугой бесплатного Wi-Fi.

— Юрий Васильевич, а сколько человек сейчас работает в Дятловской киновидеосети?
— Всего в коллективе — 11 постоянных сотрудников, 6 человек работают по совместительству.

— Чего пожелаете коллектива по случаю Дня белорусского кино и приближающихся рождественских и новогодних праздников?
— Здоровья, счастья, благополучия в семьях. Любителей кино приглашаю чаще посещать кинотеатр, где можно отдохнуть за просмотром интересных и новых кинолент.

Гоман Е.
Перевод материала газеты "Перамога" выполнен администрацией портала

____________________________________________________________________________________________
Все мечты любителей экзотики и туризма в суровую зимнюю пору обращены на заморские страны, морские берега под палящим солнцем. Мечтам суждено стать былью с сетью туристических агентств "Travel-Shop", предлагающих горящие туры в Шри Ланку по умеренным ценам. Окунитесь с головой в райскую жизнь, оставьте зимнюю непогоду далеко позади.

Ответить

CAPTCHA
Этот вопрос задается для проверки того, не является ли обратная сторона программой-роботом (для предотвращения попыток автоматической регистрации).

Источник: Дятловская районная газета "Перамога" и интернет-портал http://diatlovonews.by/