АНАСТАСИЯ. ШТРИХИ К ПОРТРЕТУ

Обаятельная молодая женщина. Мама двоих детей. Участница духового оркестра. Ведущая районных мероприятий. Так несколькими предложениями можно охарактеризовать Анастасию Голуб. Подробнее о себе Анастасия рассказала во время интервью.

— Я родилась на дятловской земле, в агрогородке Жуковщина. С детства посещала музыкальную школу, куда сначала пошла учиться моя старшая сестра Ольга. Сейчас она — педагог. Я, получив первоначальное музыкальное образование по классу фортепиано, после окончания школы поступила в Лидское музыкальное училище на отделение хорового дирижирования. Получила специальность дирижера, преподавателя сольфеджио. Некоторое время работала в Новоельне. Затем получила высшее музыкальное образование в Гродненском университете имени Я. Купалы. В этот время я научилась играть еще на одном музыкальном инструменте - тромбоне. Если бы не пошла в декрет, то стала бы участником духового оркестра, который есть в университете.

— Анастасия, вы еще и участница группы "Индиго".
— Это для меня еще один творческий опыт. Первоначально было очень сложно выходить на сцену в качестве певицы. Однако с течением времени боязнь сцены прошла. И теперь мне уже не сложно выступать в качестве ведущей.

— Во время одного из концертов вы выступили в дуэте со своей дочерью. Насколько сложно было подготовить этот номер?
— Не очень сложно. Моя дочь Каролина, как и сын Дэвид, с малых лет знаком с творчеством. Часто присутствуют на репетициях, видят, как я выступаю. Да и дома мы нередко устраиваем домашние концертные программы. Поэтому для Каролины выход на сцену не в был неожиданным. Она успешно справилась с задания.

— Анастасия, какие ваши музыкальные вкусы?
— Моя деятельность предполагает прослушивание разной музыки. Люблю слушать классику, а также играть эти мелодии на фортепиано. Однако, наверное, больше всего мне нравится джаз. Это направление позволяет импровизировать, дает ощущение определенной свободы в творчестве.

— Каково ваше хобби?
— Люблю готовить. Также владею навыками декоративно-прикладного творчества. Увлекаюсь спортом, в частности, баскетболом, волейболом. Также нравится путешествовать, посещать интересные места.

— Анастасия, а почему вы хотите научиться?
— Во время учебы в училище я освоила академическую манеру исполнения. А теперь я хочу досконально освоить манеру эстрадного пения.

Дубровская Е.
Перевод материала газеты "Перамога" выполнен администрацией портала

Ответить

CAPTCHA
Этот вопрос задается для проверки того, не является ли обратная сторона программой-роботом (для предотвращения попыток автоматической регистрации).

Источник: Дятловская районная газета "Перамога" и интернет-портал http://diatlovonews.by/