Светодиодные светильники для промышленности



На производстве, в цехах, на фабриках и предприятиях необходимо создать достаточный уровень освещения. Это важное условие для повышения производительности труда, обеспечения комфортных условий для работы персонала компании, для соблюдения норм защиты труда.

Большинство предприятий уже оценило на практике преимущества светодиодных светильников, предназначенных для промышленной эксплуатации. Эти изделия сохраняют свои характеристики при высоких и низких температурах, высокой влажности, пыли.

Купить промышленные светильники в Минске нужно, если вы стремитесь создать эффективное и удобное для сотрудников производство. Это дальновидное решение, пользу от которого вы неоднократно увидите в будущем.

Требования к приборам

Светильники должны создавать нужный уровень освещения. Свет от них должен быть ярким и равномерным, это означает, что помещение должно быть полностью освещено. Если в рабочей зоне будут темные углы и зоны, то органы зрения персонала будут быстрее уставать. Это приведет к снижению производительности труда, утомляемости, ошибкам, увеличению брака.

Спектр приборов должен быть экологичным для глаз, чтобы они не уставали. Оптимальным является использование ламп подвесного и настенного типа, оснащенных рассеивателями из опала. Все оборудование для производства должно быть проанализировано и объективно оценено, часто нужно купить дифференциальный автомат.

При необходимости можно выбрать изделия в прочных корпусах с защитой от пыли, влажности, с антивандальной и антивибрационной защитой. Приборы способны работать в диапазоне температур от 40 градусов мороза до 40 градусов тепла.

Преимущества промышленных светодиодных ламп

Светильники для промышленности характеризуются продолжительным сроком службы. Во время работы лампы не требуют специального оборудования. Установка ламп простая, их эксплуатация тоже.

Они устойчивы к воздействию внешних факторов, обладают низким расходом электроэнергии. Последняя характеристика весьма актуальна в условиях постоянно увеличивающихся тарифов на свет. К тому же часто производство работает в 2- 3 смены, лампы горят постоянно.

Выбирать модели светильников нужно с учетом условий их эксплуатации. К примеру, есть модели для цехов с высокими потолками, для автомобильных стоянок, гаражей. Многие лампы не боятся пыли, механического воздействия, воды. Они отличаются высокой практичностью и низким расходом электричества.