Что представляют собой растворительные смеси 646, и сфера их использования?



Без растворителей не могут обойтись ни одни современные ремонтные работы. Растворительные смеси применяются как на производстве, так и в быту. Как правило, жидкость такого типа требуется чтобы развести лак, мастику, эмаль, шпатлевку и грунтовку эпоксидного, нитроцеллюлозного, глифталевого и иного типов. Кроме того, по окончании отделочных работ с помощью раствора 646 можно легко очистить малярные валики от краски и иного типа загрязнений.

Чтобы на поверхность легко и равномерно наносилась декоративная отделка, с целью придания готовому покрытию блеска и выразительности, советуем вам купить растворитель 646.

Отличительные особенности данного раствора

Растворитель такого типа – это самая популярная суспензия для строительных и отделочных работ. Он представляет собой либо прозрачную, либо желтоватую однородную смесь, имеющую резкий специфический аромат, который, при этом, быстро улетучивается.

Растворительная жидкость 646 состоит из кетона, эфира, спирта и углеводородов ароматического типа (органические смеси).

Растворитель такого типа, также, к примеру, как и краска олифа, изготавливается в соответствии с ГОСТ 18188-72 и ТУ.

Отличительными особенностями данной субстанции можно считать демократичную стоимость, экономию лакокрасочных материалов, универсальность использования, быстрое выветривание запаха и высокую скорость высыхания.

Правила использования раствора 646?

Помимо названой основной функции разведения веществ для строительства и отделки, жидкость такого типа считается отличным обезжиривателем. Она также нормализует процесс по созданию пленки на ЛКМ, усиливает глянцевый блеск обработанной поверхности (без оттенка матовости) и удаляет краску не только с одежды, рабочих инструментов или рук, но даже с покрытия.

Суспензия должна быть использована при температуре окружающей среды до +30ºС (от +5ºС). Влажность при этом не должна превышать 85%.

Жидкость необходимо вводить небольшими порциями и перемешивать до образования требуемой однородной консистенции.

Сильный состав данного растворителя подразумевает аккуратность и осторожность обращения. Так, к примеру, для снятия верхнего слоя покрытия необходимо работать легкими, скользящими движениями, не нажимая на поверхность. Так можно не только стереть верхний слой краски, но и не затронуть нижний. Если же вы не считаете себя аккуратным человеком, привыкшим все делать с точностью хирурга, то для удаления слоя лучше всего использовать менее концентрированные растворы.