Как правильно подобрать бумагу для офисной печати?



Только на первый взгляд все виды офисной бумаги кажутся одинаковыми. В действительности, разные упаковки обладают индивидуальными характеристиками и отличаются друг от друга. Для того чтобы купленная вами бумага полностью соответствовала целям и условиям использования, узнайте заранее, на какие характеристики продукции следует обращать внимание, если вы решили заказать канцтовары рассматриваемой категории самостоятельно.

Класс бумаги

С точки зрения плотности, цвета и степени влажности, она делится на три основных класса:

  • С – используется при повседневной распечатке документов в малых объемах. Низкая стоимость дешевой бумаги в Минске позволяет закупить необходимый расходный материал даже в условиях ограниченного бюджета. Класс С подходит для базовых моделей печатной техники в офисах.

  • В – применяется при работе с документами в больших объемах и необходимости выполнения печати с двух сторон в ограниченные сроки времени. Бумага этого класса станет отличным решением для средних и крупных офисов, которые работают со скоростными моделями принтеров последнего поколения.

  • А – плотная бумага предназначена для печати документов на цветных лазерных принтерах и является лучшей альтернативой представленному выше классу. На выбор покупателей предлагается с глянцевой и матовой поверхностью.

Выбираем по внешнему виду

Приоритетными внешними характеристиками качественной бумаги считается четкость краев и правильная геометрия каждого листа в упаковке. Листы не имеют заусенцев и характеризуются белоснежно белым цветом. Обязательно обратите внимание на внешний вид бумаги, чтобы предотвратить вероятность застревания листов в принтере и повреждения техники при печати.

Цвет офисной бумаги ровный, однородный, в идеале – на 100% белый. Степень ее белизны, принадлежащей классу А составляет 98%, а разница между представителями других классов варьируется в пределах 1-2-х процентов. Самым бюджетным вариантом будет бумага серого цвета.

Заключительным параметром является влажность. Чем ниже показатели влажности, тем меньшее воздействие на геометрию и внешний вид листов оказывают температурные изменения. В случае, когда влажность соответствует норме, деформация листов исключена. Допустимая степень влажности составляет около 4-5-ти процентов.

Статья подготовлена компанией по продаже канцтоваров "Дело компани".