Отражение характера и образа: стильный букет невесты



Изящный и утонченный аксессуар, которым на свадьбе является букет невесты, должен безупречно гармонировать со всем обликом новобрачной и подчеркивать ее стиль и красоту. Для того чтобы правильно выбрать букет следует позаботиться об этом примерно за месяц до торжества. Лучше всего обратиться за помощью к опытным флористам, которые предложат наиболее подходящий вариант именно для вас.

Купить букет невесты не так просто, как некоторые полагают. То есть купить первый попавшийся букет, не составит никакого труда. Но, напомним, что в нашем случае свадебный букет – особый аксессуар, придающий невесте дополнительные штрихи в нежный и романтический образ. Самое время более подробно рассмотреть этот вопрос.

Секреты выбора

  • Во-первых, если вы выбрали для торжества классического покроя и цвета платье, то букет должен гармонировать с ним. Белые и розовые цветы, немного разбавленные зеленью и сдержанными украшениями в виде бусин и лент, наиболее подойдут. Не забудьте о женихе, то есть о его аксессуаре. Бутоньерки в Минске можно заказать одновременно с букетом, и они будут гармонично связаны друг с другом.
  • Во-вторых, если платье сшито из легкого и невесомого материала, то букет должен быть под стать. Небольших размеров, нежный, словно воздушный, ни в коем случае не перегруженный крупными и тяжеловесными деталями.
  • В-третьих, если вы сторонница смелого и авангардного стиля в жизни и одежде, то ваше платье может быть укороченным, с яркими расцветками. В таком случае выбирайте цветы яркие, необычных форм. Высоким невестам очень подойдут букеты в виде муфт или даже цветочные боа, разнообразных каскадов и другие смелые варианты.
  • В-четвертых, попробуйте подчеркнуть ваш фасон свадебного платья формой и стилем букета. Очень привлекательно смотрятся такие композиции. Например, пышно платье на корсете хорошо сочетается с традиционным букетом полусферой.
  • В-пятых, если невеста предпочитает надеть в день свадьбы брючный костюм, то его прекрасно оттенят цветы на длинных и тонких стеблях, а также букеты в виде деловых аксессуаров, например, папки или сумочки.
  • В-шестых, помните о цвете. Классический белый цвет платья должен сочетаться с белыми цветами. Оттенков этого цвета множество. Перед составлением букета следует дать флористу образец ткани, из которого будет сшито платье во избежание недоразумений. Некоторые оттенки белого «убивают» друг друга, смотрятся грязно.
  • В-седьмых, важно помнить, что цветы должны подходить к цветотипу лица невесты. Блондинкам следует выбирать белые и розовые оттенки, шатенки могут позволить себе более насыщенные цвета, брюнеткам подойдут яркие и сочные цветы.

Будьте неповторимы!